Detalle de Carrera

img

Cocinero

Objetivos

* Brindar los conocimientos y las técnicas necesarias para ser aplicadas en la gastronomía, no sólo en el ámbito local, nacional, sino también internacional.

* Preparar al alumno para dirigir su propio negocio gastronómico o cubrir estos servicios en hoteles, restaurantes, clubes o empresas.


Plan de Estudio

Primer Año
Cocina I
Bromatologia y Seguridad e Higiene de Alimentos
Cocina Fría
Panadería I
Bebidas y Servicio de Mesa
Pastelería I
Pastas y Salsas
Nutrición
Titulo Obtenido: Ayudante de Cocina
Segundo Año
Panadería Dulce
Costos y Marketing Gastronómicos
Pastelería II
Cocina para Eventos
Cocina II
Organización de Eventos
Protocolo
Química Culinaria
Francés
Titulo Obtenido: Cocinero

MODALIDAD

* Clases presenciales teórico-prácticas con el 80% de asistencia obligatoria.

* Dentro de las cuotas están incluidos utensilios, materia prima, derecho a exámenes, apuntes, libreta de calificación.

* El alumno deberá adquirir el uniforme reglamentario y obligatorio.



REQUISITOS PARA LA INSCRIPCIÓN

* 2 fotos carnet (4x4)

* Libreta sanitaria

* Fotocopia documento



MECANISMOS DE EVALUACIÓN

* Regularización de las materias por exámenes parciales.

* Aprobación de las mismas mediante examen final.



CONDICIONES DE EGRESO

* Clases presenciales teórico-prácticas con el 80% de asistencia obligatoria.

* Cursado obligatorio de 17 materias.

* Calificación mínima en los exámenes parciales y finales 6 (seis).